БУТИК НА КИЕВСКОЙ

Москва, ул. Киевская, д. 2,

ТГК Киевский, 1 этаж

НИАГАРА

niagara-08@mail.ru

Для заказа: +7 (495) 234-47-02

  • ЮК Ниагара в Instagram
  • ЮК Ниагара ВКонтакте
  • ЮК Ниагара на Facebook
  • ЮК Ниагара на Pinterest
БУТИК НА ЛУБЯНКЕ

Москва, Театральный пр., д. 5с1,

ЦДМ на Лубянке, -1 этаж,

ЮК Ниагара © Москва, Россия, 2018

Бирюза - что за камень и как с ним быть

Кольцо 030 - золотой перстень с бирюзой и бриллиантами



Бирюза - минерал небесно-голубого, голубовато-яблочного, серовато-зеленого цвета. Один из самых красивых ювелирных камней. Особо ценится плотная, частично просвечивающая по краям бирюза, которая имеет яркий небесно - и зеленовато-голубой цвета, без каких-либо примесей и инородных включений.


Бирюза используется с древних времен - камни грубой обработки ацтеков, ювелирные изделия с бирюзой из гробниц египетских фараонов, камнерезные поделки китайских мастеров, великолепные украшения из бирюзы народов Азии - и до настоящего времени.


Бирюза легко обрабатывается, принимает зеркальную полировку. Из нее изготавливаются кабошоны округлой или овальной формы.


Перед мытьем рук всегда следует снимать кольца с бирюзой, чтобы уберечь ее от загрязнения, а также от действия воды, которая, проникая в камень, может неблагоприятно повлиять на его оттенок. Бирюза может терять природную яркость, быстро тускнеть в непроветриваемом помещении, тускнеть от прикосновения неопрятных рук, влажного воздуха и при небрежном хранении. Она легко впитывает различные жиры, влагу, а под действием углекислоты меняет небесный цвет на зеленовато-тусклый.

Просмотров: 11